Понедельник, 06.05.2024, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Лятошинская СОШ"

Службы
Школьникам

Производственный контроль Часть 2

 

1.3 Контроль за рационом питания.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый

объект, используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная, нормативно-техническая и

методическая документации на методы контроля /исследований,   измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

 

    Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

1.3.1.

Рацион питания

Качественный и количественный

состав рациона питания, его соответствие возрастным и физиологическим потребностям, соблюдение требований и рекомендаций

по формированию рациона, ас-

сортимента продуктов, используемых в питании.

 ежедневно

 САН..ПИН.2.4.4.25599-10

 

 

 

Директор

Зав.произв.

фельдшер

 

Бухгалтер

 

Примерное /2-х не-

дельное/ меню, согласованное с ТО ТУ ФС Роспотребнадзора

Меню-раскладка с указанием всех продуктов, входящих в состав каждого блюда, их

количество, пищевая и

энергетическая ценности выхода блюд.

Рабочее меню. Накопительная   ведомость /набор продуктов, используемых в питании детей, в среднем за 10 дней/.

Журнал учета искусственной витамизации.

 

 

 

 1.4 Контроль за технологией изготовления и соблюдением требований санитарных правил при изготовлении кулинарной продукции.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый объект, используемый мате-

риал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная, нормативно-техническая и

методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

 

    Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

 

1.4.1.

Нормативно-

техническая

документация

Наличие необходимой норматив-

но-технической документации.

1 раз перед

открытием

школы

СанПиН 2.3.6.1079-01

ГОСТ Р 50763-95

действующая норматив-

но-техническая документация на кулинарную

продукцию

 

Повар

 

Сборник рецептур

ГОСТы , ТУ.ТИ.

 

1.4.2.

Технологическая документация.

Правильность оформления технологической документации.

1 раз

перед

открытием

лагеря

 

 

завхоз

 

Технологическая документация /технологические карты/ на производство каждого вида производимой продукции.

 

1.4.3.

Соблюдение

санитарно-

технологических

требований при

подготовке и

кулинарной об-

работке продуктов.

Подготовка и кулинарная обработка продуктов осуществляется только в определенном производственном помещении /согласно плану размещения технологического оборудования/ согласно

технологической карте производства конкретного вида продукции.

Каждая

партия

 

 

 

Повар

 

Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации.

 Технологические карты.

 

1.4.4.

Тепловое

оборудование

 

 

 

 

 

 

Температура внутри теплового

Оборудования: при наличии

Встроенных измерительных приборов.

Контроль исправности технологического оборудования

 

 

 

 

  

 

1.4.5.

Контроль достаточности тепловой обработки

блюд.

Органолептически, на разрезе

цвет сока при проколе изделия.

температура изделия.

Каждая

партия.

СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.4.4.1204-03

Фельдшер, повар

 

Бракеражный журнал

готовой продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Стих о школе
Школа - самый лучший друг, Второй наш дом родной, Где постигаем курс наук Мы дружною семьёй. И вот мы на пороге, Не прост наш будет путь. Готовы мы к дороге, В наш сайт не забудь заглянуть.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz