Понедельник, 06.05.2024, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Лятошинская СОШ"

Службы
Школьникам

Производственный контроль Часть 3

1.5. Поточность производственных процессов.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

 

    Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

1.5.1

Отсутствие общих, встречных,

пересекающихся

потоков сырья,

полуфабрикатов,

готовой продукции, чистой и

грязной посуды, инвентаря, тары.

Отсутствие нарушения поточности технологического процесса.

Ежедневно

СП 2.4.4.25599-10

Повар

 

Кулинарная обработка

продуктов в соответствии со схемой технологического процесса

осуществляется в производственных помещениях согласно схеме размещения технологического   оборудования с соблюдением

правил раздельной обработки сырой продукции, подлежащей тепловой обработке.

 

1.6 Контроль за условиями и сроками транспортировки продуктов.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый

объект,

используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

 

    Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

   1

      2

                      3

      4

               5

           6

             7

1.6.1

Условия и сроки

транспортировки

Температурный режим и время

транспортировки.

Каждая партия продукции сопровождается следующей документацией:

Накладная и качественное удостоверение с указанием даты и часа изготовления с момента

окончания технологического

процесса, условий и сроков хранения /сроки хранения включают в себя время транспортировки/. 

Время транспортировки особо-

скоропортящейся продукции не

превышает 1 час.

Каждая

партия

СанПиН  

 2.4.42599-10

Директор, фельдшер

 

Нормативно-техническая документация, отражающая время хранения и транспортировки партии продукции, карта-схема маршрута, накладная, яр-

лык.

 

 

 

1.7. Контроль за хранением продуктов /сырья, полуфабрикатов, и готовой кулинарной продукции/.

 

 

 

   №

  п/п

Контролируемый

объект, используемый материал

 

 

        Контролируемая и/или

      определяемые показатели

 

 Периодичность

 контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз,

обследований/

 

    Ответственный исполнитель

 

      Учетная

      /отчетная/

   документация

  по результатам

       контроля

   1

      2

                      3

      4

               5

           6

             7

1.7.1

Помещения для

хранения продуктов /сырья,

полуфабрикатов

и готовой кулинарной продукции/

Сроки и условия хранения продуктов /хранение полуфабрикатов в соответствии со срока-

ми и условиями хранения, пре-

досмотренными. Наличие достаточного количества помещений.

Наличие термометров, соблюдение зонирования по видам

товаров, маркировка помещений.

Ежедневно

СП 2.3.6.1079-01

СанПиН 2.3.2.1324-03

 СанПин 2.4.425599-10

Завхоз

 

Хранение пищевых

продуктов – в соответствии с нормативно-

технической документацией. Журнал температурного режима и влажности в

кладовых.

1.7.2.

Холодильное

оборудование,

холодильные камеры, шкафы,

морозильные камеры.

Исправность холодильного оборудования и правильность установки температуры в камерах и

холодильных шкафах. Наличие

термометров, наличие ярлыка

на единице транспортной тары с указанием даты, часа выработки режима и срока хранения.

Постоянный

контроль

за режимом

работы холодильных камер.

 САНПин 2.4.4.2599-10

Завхоз

 

Специальный журнал

результатов проверок

температурного режима в  холод обор.  

 

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Стих о школе
Школа - самый лучший друг, Второй наш дом родной, Где постигаем курс наук Мы дружною семьёй. И вот мы на пороге, Не прост наш будет путь. Готовы мы к дороге, В наш сайт не забудь заглянуть.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz