1.3 Контроль за рационом питания.
№ п/п | Контролируемый объект, используемый материал |
Контролируемая и/или определяемые показатели |
Периодичность контроля | Нормативная, нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз, обследований/ |
Ответственный исполнитель |
Учетная /отчетная/ документация по результатам контроля |
1.3.1. | Рацион питания | Качественный и количественный состав рациона питания, его соответствие возрастным и физиологическим потребностям, соблюдение требований и рекомендаций по формированию рациона, ас- сортимента продуктов, используемых в питании. | ежедневно | САН..ПИН.2.4.4.25599-10 |
Директор Зав.произв. фельдшер
Бухгалтер
| Примерное /2-х не- дельное/ меню, согласованное с ТО ТУ ФС Роспотребнадзора Меню-раскладка с указанием всех продуктов, входящих в состав каждого блюда, их количество, пищевая и энергетическая ценности выхода блюд. Рабочее меню. Накопительная ведомость /набор продуктов, используемых в питании детей, в среднем за 10 дней/. Журнал учета искусственной витамизации.
|
1.4 Контроль за технологией изготовления и соблюдением требований санитарных правил при изготовлении кулинарной продукции.
№ п/п | Контролируемый объект, используемый мате- риал |
Контролируемая и/или определяемые показатели |
Периодичность контроля | Нормативная, нормативно-техническая и методическая документации на методы контроля /исследований, измерений, испытаний, экспертиз, обследований/ |
Ответственный исполнитель |
Учетная /отчетная/ документация по результатам контроля |
| |||||
1.4.1. | Нормативно- техническая документация | Наличие необходимой норматив- но-технической документации. | 1 раз перед открытием школы | СанПиН 2.3.6.1079-01 ГОСТ Р 50763-95 действующая норматив- но-техническая документация на кулинарную продукцию |
Повар
| Сборник рецептур ГОСТы , ТУ.ТИ. |
| |||||
1.4.2. | Технологическая документация. | Правильность оформления технологической документации. | 1 раз перед открытием лагеря |
|
завхоз
| Технологическая документация /технологические карты/ на производство каждого вида производимой продукции. |
| |||||
1.4.3. | Соблюдение санитарно- технологических требований при подготовке и кулинарной об- работке продуктов. | Подготовка и кулинарная обработка продуктов осуществляется только в определенном производственном помещении /согласно плану размещения технологического оборудования/ согласно технологической карте производства конкретного вида продукции. | Каждая партия |
|
Повар
| Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации. Технологические карты. |
| |||||
1.4.4. | Тепловое оборудование
| Температура внутри теплового Оборудования: при наличии Встроенных измерительных приборов. Контроль исправности технологического оборудования |
|
|
|
|
| |||||
1.4.5. | Контроль достаточности тепловой обработки блюд. | Органолептически, на разрезе цвет сока при проколе изделия. температура изделия. | Каждая партия. | СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 2.4.4.1204-03 | Фельдшер, повар
| Бракеражный журнал готовой продукции. | ||||||
| | | | | | |
| |
| |||